ROMA, 20 AGO (ANSA) – O piloto italiano Francesco “Pecco” Bagnaia, da Ducati, venceu neste domingo (20), de ponta a ponta, o Grande Prêmio da Áustria na classe Motogp, no Red Bull Ring em Spielberg.

O atual campeão mundial e líder da classificação foi acompanhado por Brad Binder e pelo também italiano Marco Bezzecchi (Ducati VR46) até a linha de chegada. A quarta posição ficou com Luca Marini, outro piloto do Team VR46.

“Tudo correu bem, como havíamos planejado. Eu esperava um ritmo mais rápido, mas as condições eram difíceis para todos. Houve algum problema na frente, então descobri como melhorar o tempo de volta. Estou muito feliz, porque neste fim de semana pudemos mostrar todo o nosso potencial”, declarou Bagnaia após a conquista.

Esta é a nona vitória de Pecco no ano, que também amplia sua vantagem no Mundial de Motovelocidade, chegando a 251 pontos. Na sequência aparecem Jorge Martin (189), Marco Bezzecchi (183) e Brad Binder (160). (ANSA).